Primi piatti
Spaghetti con alici, mollica di pane croccante, chips di cavolo nero e colatura di alici
Ingredienti
• 160g di spaghetti
• 4 foglie di cavolo nero
• olio evo q.b
• sale q.b
• 2 fette di pane tagliate a cubetti
• 1 spicchio di aglio
• 5 o 6 Filetti di Alici Zarotti (Antica Tradizione)
• Olio di conserva dei Filetti di Alici Zarotti q.b.
• 2 cucchiaini di Colatura di Alici Zarotti
• Pepe fresco macinato q.b
Preparazione
Step 1
Lavate e pulite le foglie del cavolo nero togliendo la costa centrale. Asciugatele il più possibile con un panno o con della carta da cucina.
Step 2
Spezzate le foglie in 3-4 pezzi più piccoli, ungetele con un goccio di olio e un po' di sale usando un pennello o le mani. Passatele in forno ben distanziate a 160 gradi per 18-20 minuti finché non saranno croccanti. Tenetele da parte.
Step 3
In una padella capiente scaldate l’olio e fate rosolare l’aglio. Aggiungete 5-6 alici e cuocetele per 5 minuti. A parte, fate rosolare i cubetti di pane con l’olio di conserva dei filetti di alici finché non saranno dorati.
Step 4
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e metteteli nella padella con l’aglio e le alici. Mantecate con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta (che avrete tenuto da parte).
Step 5
Aggiungete la colatura di alici e servite con i cubetti di pane e le chips di cavolo nero. Terminate con una macinata di pepe fresco.