Primi piatti
Spaghetti con alici, pomodori confit e burrata
Ingredienti
- 300 g di spaghetti
- 300 g di pomodorini
- 8 Filetti di Alici Zarotti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- 150 g di burrata
- 1 fetta di pane casereccio
- Basilico fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Zucchero
Presentazione
Step 1
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Spolverizzateli con sale e zucchero, aromatizzateli con qualche fogliolina di basilico e infornateli a 160° per circa 60 minuti, finché non si saranno ben asciugati e non saranno appassiti.
Step 2
Eliminate la crosta dal pane e frullatelo ricavando delle briciole. Scaldate un filo d’olio in un pentolino e tostate le briciole di pane finché non diventerannocroccanti.
Step 3
In una padella scaldate dell’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino tritato e sciogliete a fiamma dolce i Filetti di Alici. Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e saltateli in padella con l’olio alle alici, se necessario regolate di sale. Aggiungete quindi i pomodorini confit e impiattate.
Step 4
Finite con la burrata, le briciole croccanti e qualche fogliolina di basilico. Servite.
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