Primi piatti

Spaghetti con alici, pomodori confit e burrata

Ambra Orazi

90 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Formati ricorrenza

300 g di spaghetti

300 g di pomodorini

8 Filetti di Alici Zarotti

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino fresco

150 g di burrata

1 fetta di pane casereccio

Basilico fresco

Olio extravergine d’oliva

Sale

Zucchero

Step 1

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Spolverizzateli con sale e zucchero, aromatizzateli con qualche fogliolina di basilico e infornateli a 160° per circa 60 minuti, finché non si saranno ben asciugati e non saranno appassiti.⁣

Step 2

Eliminate la crosta dal pane e frullatelo ricavando delle briciole. Scaldate un filo d’olio in un pentolino e tostate le briciole di pane finché non diventeranno croccanti.⁣

Step 3

In una padella scaldate dell’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino tritato e sciogliete a fiamma dolce i Filetti di Alici.⁣

Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e saltateli in padella con l’olio alle alici, se necessario regolate di sale. Aggiungete quindi i pomodorini confit e impiattate.⁣

Step 4

Finite con la burrata, le briciole croccanti e qualche fogliolina di basilico. Servite.⁣

 

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