Primi piatti

Spaghetti con alici, pomodori confit e burrata

Ambra Orazi

90 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Formati ricorrenza

  • 300 g di spaghetti
  • 300 g di pomodorini
  • 8 Filetti di Alici Zarotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 150 g di burrata
  • 1 fetta di pane casereccio
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Zucchero

Presentazione

Step 1

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Spolverizzateli con sale e zucchero, aromatizzateli con qualche fogliolina di basilico e infornateli a 160° per circa 60 minuti, finché non si saranno ben asciugati e non saranno appassiti.⁣

Step 2
Eliminate la crosta dal pane e frullatelo ricavando delle briciole. Scaldate un filo d’olio in un pentolino e tostate le briciole di pane finché non diventerannocroccanti.⁣

Step 3
In una padella scaldate dell’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino tritato e sciogliete a fiamma dolce i Filetti di Alici.⁣ Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e saltateli in padella con l’olio alle alici, se necessario regolate di sale. Aggiungete quindi i pomodorini confit e impiattate.⁣

Step 4
Finite con la burrata, le briciole croccanti e qualche fogliolina di basilico. Servite.⁣

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