Primi piatti

Spaghetti con pomodorini, ricotta, basilico e filetti di tonno


30 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Semplici monodose

  • Spaghetti: 320 g
  • Filetti di tonno all’olio extravergine: 200 g
  • Pomodorini ciliegia: 250 g
  • Ricotta fresca: 150 g
  • Scalogno: 30 g
  • Limone naturale: 1
  • Basilico
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale e peperoncino q.b.

Preparazione

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con qualche cucchiaiata di olio. Unite i pomodorini tagliati a metà e cuocete a fiamma vivace per alcuni minuti. Unite il tonno sgocciolato dall’olio e spezzettato.
Salate, insaporite con un pizzico di peperoncino e basilico fresco. Spegnete il fuoco. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nel condimento con un mestolino di acqua di cottura.
Spadellate qualche minuto per amalgamare gli ingredienti, unite la ricotta e mescolate velocemente.

 

Decorazione piatto

Servite un nido di spaghetti, completate con un poco di buccia di limone grattugiata, un filo di olio a crudo e foglioline di basilico fresco.