
Primi piatti
Spaghetti con pomodorini, ricotta, basilico e filetti di tonno




Ingredienti

- Spaghetti: 320 g
- Filetti di tonno all’olio extravergine: 200 g
- Pomodorini ciliegia: 250 g
- Ricotta fresca: 150 g
- Scalogno: 30 g
- Limone naturale: 1
- Basilico
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale e peperoncino q.b.
Preparazione
Step 1
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con qualche cucchiaiata di olio.
Step 2
Unite i pomodorini tagliati a metà e cuocete a fiamma vivace per alcuni minuti.
Step 3
Unite il tonno sgocciolato dall’olio e spezzettato.
Step 4
Salate, insaporite con un pizzico di peperoncino e basilico fresco. Spegnete il fuoco.
Step 5
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nel condimento con un mestolino di acqua di cottura.
Step 6
Spadellate qualche minuto per amalgamare gli ingredienti, unite la ricotta e mescolate velocemente.
Decorazione piatto
Servite un nido di spaghetti, completate con un poco di buccia di limone grattugiata, un filo di olio a crudo e foglioline di basilico fresco.