Primi piatti

Spaghetti con limone e alici Zarotti

Teresa Marzucca

30 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Formati Famiglia

• 6 filetti di alici in olio d'oliva
 2 limoni
• Olio extravergine di oliva
• Sale
• Pepe
• 400 gr di spaghettoni
• 1 cucchiaio di grana

Preparazione

Step 1
Portate a bollore l'acqua per gli spaghetti.

Step 2
Lavate e pulite bene i limoni.

Step 3
In una padella capiente riscaldate l'olio con le alici. Quando saranno sciolte aggiungete il succo di un limone intero e un po' di buccia e spadellate per qualche minuto.

Step 4
Quando l'acqua bolle, salate e versate gli spaghetti. A metà cottura trasferiteli nella padella con il sugo di alici e limone (che se avete spento va riportata a temperatura) e continuate la cottura aggiungendo due mestoli di acqua di cottura (all'occorrenza aggiungete ancora).

Step 5
Quando gli spaghetti saranno pronti, aggiungerte un cucchiaio di grana e mantecate. Chiudete il fuoco, lasciate riposare per qualche minuto e grattugiate la buccia del limone sulla pasta.

Step 6
Impiattate e completate con zeste di limone e un filetto di alici per ciascun piatto.
Buon appetito