Primi piatti

Spaghettoni con Alici del Cantabrico Zarotti

Alessandro Gerbino

40 min 2 persone Primi piatti
Ingredienti

Formati Famiglia

  • 200 g di spaghettoni
  • 40 g di fiori di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 4 filetti di alici Zarotti
  • Stracciatella
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Ecco a voi un primo piatto veloce e semplice da preparare che soddisfa tutti i palati.

Step 1
Lessate gli spaghettoni in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate scaldare un’ampia padella con un po’ di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima, le alici e un peperoncino sbriciolato.
Fate insaporire il tutto per un paio di minuti a fiamma media fino a quando le alici si sono sciolte. Fate attenzione a non friggere gli ingredienti.

Step 2
Eliminate l’aglio e spegnete. Pulite i fiori di zucca tenendo solo la parte del fiore che spezzerete con le mani. Scolate la pasta e ripassatela nell’intingolo.
Aggiungete i fiori di zucca e spadellate per amalgamare il tutto aiutandovi con poca acqua di cottura per mantenere il condimento umido.

Step 3
Impiattate gli spaghettoni ultimando con della stracciatella sopra a guarnire.
Una pepata e buon appetito!

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