
Antipasti
Spuma di alici del Cantabrico e nocciole del Piemonte





Ingredienti

- 8 filetti di Alici del Cantabrico Zarotti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 noce di burro
- 200 ml di panna fresca da montare + 2 cucchiai
- 50 g di grissini piemontesi
- 15 g di nocciole del Piemonte tostate + altre per guarnire
- Polvere dorata alimentare (facoltativa)
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Fate sciogliere i filetti di alici in padella con il burro e lo spicchio d’aglio affettato. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Step 2
Eliminate l’aglio e aggiungete un paio di cucchiai di panna fresca. Frullate bene in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
Step 3
Montate la panna con un pizzico di sale e quando sarà semi montata aggiungete il composto di alici, continuate a lavorare con le fruste elettriche finché la spuma non sarà pronta. Mettete a riposare in frigorifero.
Step 4
Nel frattempo trasferite i grissini spezzettati nel bicchiere del mixer con le nocciole e sminuzzate grossolanamente.
Step 5
Trasferite la granella di grissini e nocciole sul fondo delle verrine.
Step 6
Aiutandovi con una sac a poche porzionate la spuma sopra la granella e guarnite a piacere con nocciole frantumate, pepe e polvere dorata. Servite.
La magia del Natale è nell’aria, come la polvere di stelle dorata che illumina queste verrine così eleganti e sofisticate ma allo stesso tempo facilissime da preparare. Un antipasto che ruberà un sorriso ai vostri commensali, perché a Natale abbiamo bisogno di cose buone e Zarotti lo sa.
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