Antipasti

Spuma di alici del Cantabrico e nocciole del Piemonte

Ambra Orazi

30 min 4 persone Antipasti
Ingredienti

Top quality

  • 8 filetti di Alici del Cantabrico Zarotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 noce di burro
  • 200 ml di panna fresca da montare + 2 cucchiai
  • 50 g di grissini piemontesi
  • 15 g di nocciole del Piemonte tostate + altre per guarnire
  • Polvere dorata alimentare (facoltativa)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Step 1
Fate sciogliere i filetti di alici in padella con il burro e lo spicchio d’aglio affettato. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Step 2
Eliminate l’aglio e aggiungete un paio di cucchiai di panna fresca. Frullate bene in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

Step 3
Montate la panna con un pizzico di sale e quando sarà semi montata aggiungete il composto di alici, continuate a lavorare con le fruste elettriche finché la spuma non sarà pronta. Mettete a riposare in frigorifero.

Step 4
Nel frattempo trasferite i grissini spezzettati nel bicchiere del mixer con le nocciole e sminuzzate grossolanamente.

Step 5
Trasferite la granella di grissini e nocciole sul fondo delle verrine.

Step 6
Aiutandovi con una sac a poche porzionate la spuma sopra la granella e guarnite a piacere con nocciole frantumate, pepe e polvere dorata. Servite.

La magia del Natale è nell’aria, come la polvere di stelle dorata che illumina queste verrine così eleganti e sofisticate ma allo stesso tempo facilissime da preparare. Un antipasto che ruberà un sorriso ai vostri commensali, perché a Natale abbiamo bisogno di cose buone e Zarotti lo sa.

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