Primi piatti
Tagliatelle di crespelle ai piselli con tonno Zarotti
Ingredienti
• 2 uova
• 230g di piselli sgranati freschi o surgelati
• 350ml di latte
• 150g di farina
• Burro per ungere la crepiera
• 200g di Filetti di Tonno in olio d’oliva Zarotti
• 2 cipollotti
• 200g di stracciatella
• Menta fresca q.b.
• Fiori eduli per guarnire
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Pepe
Preparazione
Step 1
Lessate i piselli in acqua bollente salata e raffreddateli in acqua ghiacciata. Tenetene 2 cucchiai da parte e frullate gli altri con il latte.
Step 2
Filtrate il mix di latte e piselli e cominciate a preparare la pastella: sbattete le uova e aggiungete di volta in volta un po’ di farina setacciata e un po’ di latte e piselli fino ad esaurimento degli ingredienti. Salate e mettete la pastella in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Step 3
Nel frattempo tritate il cipollotto e fatelo appassire in padella con abbondante olio, unite i filetti di tonno sgocciolati e lasciate insaporire. Aggiungete infine i pisellini tenuti da parte, regolate di sale e di pepe e spegnete il fuoco.
Step 4
Scaldate la crepiera e spennellatela con del burro fuso. Versate un mestolo di pastella e roteate la padella delicatamente per distribuirla omogeneamente su tutta la piastra. Cuocete per qualche minuto quindi girate la crepe e terminate la cottura. Procedete così con le altre crespelle fino al termine della pastella.
Step 5
Tagliate le crepes a striscioline di circa 0,5 cm di larghezza. Condite le tagliatelle di crespelle calde con il sugo di tonno preparato, fiocchetti di stracciatella, menta fresca tritata e una macinata di pepe. Decorate a piacere con i fiorellini e servite.
I pisellini, la menta fresca, la stracciatella e soprattutto i deliziosi filetti di tonno Zarotti, un primo piatto originale e sfizioso che farà felici i vostri ospiti. Portate in tavola tutti i colori e i sapori della primavera perché la vostra Pasqua sia una vera occasione di festa. Buona Pasqua da tutti noi.
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