
Secondi piatti
Tartare di vitello, ortaggi crudi e salsa alle acciughe tradizionali




Ingredienti

- Polpa magra di vitello 400 g
- Capperini sott’aceto: 20 g
- Filetti di alici in olio d'oliva
- Insalata misticanza: 80 g
- Ravanelli: 3
- Fiori di zucca: 4
- Cipolla rossa: 30 g
- Pane raffermo: 1 fetta
- Limone: 1
- Olio di oliva extravergine: 40 g
- Senape dolce q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Tagliate la carne a fettine sottili, quindi a listarelle e poi a cubettini finissimi. Riunitela in una terrina.
Step 2
Unite i capperini tritati con un filetto di acciuga e un ciuffetto di prezzemolo. Condite con due cucchiai di olio, sale e pepe a piacere.
Step 3
Con i dischetti coppapasta formate 4 porzioni uguali.
Step 4
In una ciotola mescolate la misticanza con i fiori di zucca spezzettati, i ravanelli e la cipolla tagliati sottili. Condite leggermente con olio, sale e succo di limone.
Step 5
Tritate finemente i filetti di acciuga, mescolateli ad un cucchiaio di olio e ad una punta di cucchiaino di senape.
Step 6
Sbriciolate grossolanamente la mollica del pane, tostatela in padella fino a renderla dorata e croccante.
Decorazione piatto
Sistemate in ogni piatto un dischetto di tartare, accompagnate con l’insalatina, cospargete con il pane croccante e la salsa alle acciughe.