Secondi piatti

Tartare di vitello, ortaggi crudi e salsa alle acciughe tradizionali


40 min 4 persone Secondi piatti
Ingredienti

Formati Easy

  • Polpa magra di vitello 400 g
  • Capperini sott’aceto: 20 g
  • Filetti di alici in olio d'oliva
  • Insalata misticanza: 80 g
  • Ravanelli: 3
  • Fiori di zucca: 4
  • Cipolla rossa: 30 g
  • Pane raffermo: 1 fetta
  • Limone: 1
  • Olio di oliva extravergine: 40 g
  • Senape dolce q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate la carne a fettine sottili, quindi a listarelle e poi a cubettini finissimi.
Riunitela in una terrina.
Unite i capperini tritati con un filetto di acciuga e un ciuffetto di prezzemolo. Condite con due cucchiai di olio, sale e pepe a piacere.
Con i dischetti coppapasta formate 4 porzioni uguali.
In una ciotola mescolate la misticanza con i fiori di zucca spezzettati, i ravanelli e la cipolla tagliati sottili.
Condite leggermente con olio, sale e succo di limone.
Tritate finemente i filetti di acciuga, mescolateli ad un cucchiaio di olio e ad una punta di cucchiaino di senape.
Sbriciolate grossolanamente la mollica del pane, tostatela in padella fino a renderla dorata e croccante.

 

Decorazione piatto

Sistemate in ogni piatto un dischetto di tartare, accompagnate con l’insalatina, cospargete con il pane croccante e la salsa alle acciughe.