
Antipasti
Tartellette con sgombro grigliato, stracciata e insalata croccante





Ingredienti

Per 6 tartellette:
Per la frolla salata:
• 300g di farina
• 150g di burro pomata
• 50g di parmigiano grattugiato
• 1 uovo + 2 tuorli
• 1 pizzico di sale
Per la farcia:
• 300g di stracciata
• 240g di Filetti di sgombro grigliati al limone Zarotti
• Rucola q.b.
• 6 ravanelli
• 1 carota
• 6 frutti del cappero
• 2 fette di limone per guarnire
• 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Pepe
Preparazione
Step 1
Preparate la frolla: montate il burro con il sale e il parmigiano finché non sarà cremoso, unite l’uovo e i tuorli uno alla volta continuando a lavorare il composto con le fruste. Aggiungete quindi la farina setacciata poco per volta fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo come una frolla. Versatelo su di un piano infarinato e lavoratelo ricavando una palla, coprite e mettete in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Step 2
Stendete quindi la frolla e rivestite con essa 6 stampi per tartellette precedentemente imburrati. Bucherellate il fondo delle tartellette con i rebbi di una forchetta e infornate a 180° per circa 15/20 minuti, finché non saranno ben cotte e dorate. Lasciate raffreddare.
Step 3
Aromatizzate la stracciata con la scorza di limone, sale e pepe e riempite con essa le tartellette fredde.
Step 4
Mondate la carota e tagliatela a nastri utilizzando un pelapatate. Pulite i ravanelli e affettate anch’essi.
Step 5
Guarnite le tartellette con foglie di rucola, nastri di carota e fettine di ravanello.
Step 6
Adagiate su ogni tartelletta un trancio di filetto di sgombro grigliato al limone e decorate con le fettine di limone a spicchi e i frutti del cappero. Finite con un filo d’olio e un pizzico di sale e servite.
In estate cresce la voglia di piatti freschi e colorati ma non per questo meno sfiziosi. Ecco che i filetti di sgombro grigliati Zarotti diventano i protagonisti di fragranti e allegre tartellette perfette per tutte le occasioni e pronte in poche mosse.
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