Antipasti

Tramezzino cakes con tonno, avocado e uova di quaglia

Ambra Orazi

30 min 4 persone Antipasti
Ingredienti

Semplici monodose

• 6 fette di pane per tramezzini
• 300 g di Filetti di tonno in olio d’oliva Zarotti
• 350 g di formaggio spalmabile
• Panna fresca q.b.
• 1 avocado grande maturo
• 1 unghia d’aglio
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 10 uova di quaglia
• Fiori eduli per decorare
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Pepe

Preparazione

Step 1
Cuocete le uova di quaglia in acqua bollente per 4 minuti. Scolatele e raffreddatele completamente.

Step 2
Con un taglia pasta rotondo da 6 cm ricavate tanti dischi di pane da tramezzini tutti uguali. In modo da ottenere 4 torri da 4 dischi l’una.

Step 3
Frullate nel mixer il formaggio spalmabile con i filetti di tonno Zarotti e qualche cucchiaio di panna fresca per amalgamare e regolare la consistenza. Riponete in frigorifero.

Step 4
Mondate l’avocado, raccogliete la polpa nel mixer e frullate con l’aglio, un filo d’olio, il succo di limone, sale e pepe.

Step 5
Sistemate i primi 4 dischi nei piattini e distribuite uno strato di crema di avocado, coprite con un altro disco.

Step 6
Spalmate un po’ di crema al tonno e adagiate le fettine di uova di quaglia sode che avrete precedentemente sgusciato (abbiate cura di tenerne due da parte per decorare). Coprite nuovamente con un disco di pane.

Step 7
Continuate con un altro strato di avocado e coprite con l’ultimo disco. 

Step 8
Coprite tutte le tortine con la crema di formaggio al tonno e con una spatola livellate bene come si fa con le torte decorate. Guarnite a piacere le tramezzino cakes con le uova di quaglia tagliate a metà e i fiori eduli. Servite.

La tavola di Pasqua ci conquista con la sua delicata eleganza, colori tenui, fiori di campo e piccole uova di quaglia per un antipasto allo stesso tempo chic e facile da preparare. Il sapore ricco dei filetti di tonno in olio d’oliva Zarotti fa il resto: conferisce gusto e struttura ad un piatto che metterà tutti d’accordo.

Scoprite di più su: http://www.ilgattoghiotto.it/