Secondi piatti

Uovo barzotto fritto con cicorietta e filetti di alici

Teresa Marzucca

20 min 4 persone Secondi piatti
Ingredienti

Formati Easy

• 4 uova grandi
• 500gr di cicorietta
•  2 confezioni di filetti di alici classici da 48gr
• 1 spicchio di aglio 
• 1 peperoncino piccolo 
• Sale
Per la panatura
• 1 uovo
• Pan grattato e farina q.b
• Sale
• Olio di semi per friggere

Preparazione

Step 1
Lavate la cicorietta, togliete i gambi e le foglie dure. Cuocetela in mezzo litro di acqua bollente per 10 minuti (finchè non sarà morbida).

Step 2
In una padella riscaldate l’olio di oliva con l’aglio, il peperoncino e 3/4 filetti di alici cliassici e aggiungete la cicoria. Salate e lasciatele insaporire omogeneamente girandola di tanto in tanto per circa 15/20 minuti. Una volta pronta mettetela da parte.

Step 3
In una pentola, portate a bollore circa 750ml di acqua. Quando bolle, immergete le uova e cuocetele per 4 minuti e mezzo (la cottura dell’uovo è tassativa, altrimenti diventerà sodo).

Step 4
Togliete le uova, raffreddatele in acqua fredda e sbucciatele delicatamente.

Step 5
Rompiamo l'uovo in una ciotola per la panatura e aggiungete un pizzico di sale e pepe. Procedete passando le uova prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato (facendo molta attenzione).

Step 6
In un tegame con i bordi alti riscaldare l’olio di semi per la frittura e quando sarà pronto, con l’aiuto di una  schiumarola o forchetta per spaghetti, immergeteci un uovo alla volta.

Step 7
Friggete rigirando l’uovo con delicatezza e scolatelo su carta assorbente.

Step 8
Posizionate la cicorietta nel piatto formando una sorta di nido allargando il centro e posizionateci l’uovo barzotto.
Completate ogni piatto con due filetti di alici classici arrotolati e un filo d’olio d’oliva.

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