
Antipasti
Vellutata di carote allo zenzero con crema alle acciughe





Ingredienti

- 600 g di carote
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata di noci
- Prezzemolo fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Per la crema di acciughe:
- 200 ml di panna fresca
- 8 Filetti di Alici del Mar in olio di oliva Cantabrico Zarotti
Presentazione
Step 1
Mondate le carote e tagliatele a tocchetti.
Step 2
In una casseruola scaldate l’olio con l’aglio schiacciato e lo zenzero e unite le carote. Lasciate insaporire qualche istante, eliminate l’aglio e coprite con acqua bollente fino ad arrivare a filo con le carote. Salate e lasciate cuocere finché le carote non saranno tenere aggiungendo, se necessario altra acqua bollente.
Step 3
Con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino a ricavare una crema densa ma non troppo compatta. Regolate, se necessario, di sale e di pepe.
Step 4
Nel frattempo, preparate la crema di acciughe: scaldate la panna con i filetti di acciughe finché questi non saranno completamente sciolti.
Step 5
Servite la vellutata con la crema di acciughe Zarotti, le noci tritate grossolanamente e il prezzemolo fresco.
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