Antipasti

Vellutata di carote allo zenzero con crema alle acciughe

Ambra Orazi

40 min 4 persone Antipasti
Ingredienti

Top quality

  • 600 g di carote
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciata di noci
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Per la crema di acciughe:⁣

  • 200 ml di panna fresca
  • 8 Filetti di Alici del Mar in olio di oliva Cantabrico Zarotti

Presentazione

Step 1

Mondate le carote e tagliatele a tocchetti.⁣

Step 2
In una casseruola scaldate l’olio con l’aglio schiacciato e lo zenzero e unite le carote. Lasciate insaporire qualche istante, eliminate l’aglio e coprite con acqua bollente fino ad arrivare a filo con le carote. Salate e lasciate cuocere finché le carote non saranno tenere aggiungendo, se necessario altra acqua bollente.⁣

Step 3
Con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino a ricavare una crema densa ma non troppo compatta. Regolate, se necessario, di sale e di pepe.⁣

Step 4
Nel frattempo, preparate la crema di acciughe: scaldate la panna con i filetti di acciughe finché questi non saranno completamente sciolti.⁣

Step 5
Servite la vellutata con la crema di acciughe Zarotti, le noci tritate grossolanamente e il prezzemolo fresco.⁣

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