Antipasti

Vellutata di carote allo zenzero con crema alle acciughe

Ambra Orazi

40 min 4 persone Antipasti
Ingredienti

Top quality

600 g di carote

1 cucchiaio di zenzero grattugiato

1 spicchio d’aglio

1 manciata di noci

Prezzemolo fresco

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

 

Per la crema di acciughe⁣

200 ml di panna fresca;⁣

8 Filetti di Alici del Mar in olio di oliva Cantabrico Zarotti

Step 1

Mondate le carote e tagliatele a tocchetti.⁣

Step 2

In una casseruola scaldate l’olio con l’aglio schiacciato e lo zenzero e unite le carote. Lasciate insaporire qualche istante, eliminate l’aglio e coprite con acqua bollente fino ad arrivare a filo con le carote. Salate e lasciate cuocere finché le carote non saranno tenere aggiungendo, se necessario altra acqua bollente.⁣

Step 3

Con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino a ricavare una crema densa ma non troppo compatta. Regolate, se necessario, di sale e di pepe.⁣

Step 4

Nel frattempo, preparate la crema di acciughe: scaldate la panna con i filetti di acciughe finché questi non saranno completamente sciolti.⁣

Step 5

Servite la vellutata con la crema di acciughe Zarotti, le noci tritate grossolanamente e il prezzemolo fresco.⁣

 

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