Primi piatti

Vellutata di cavolfiore, patate e porri con filetti di tonno


40 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Semplici per la famiglia

• 1 cavolfiore mondato, solo cimette
• 2 patate medie
• La parte chiara di 1/2 porro
• 1 litro di brodo vegetale
• 1 spicchio d’aglio
• Olio Evo
• Sale
• Mix di semi (girasole, sesamo, zucca)
• Qualche chicco di melograno
 6 filetti grandi di tonno in Olio di Oliva Zarotti
• Prezzemolo 

Preparazione

Step 1
Cuocete le cimette di cavolfiore al vapore per circa 15-20 minuti.

Step 2
Lessate le patate e passatele con uno schiacciapatate.

Step 3
In una pentola dal fondo spesso fate rosolare l’aglio in tre cucchiai di olio extravergine, aggiungete il porro pulito e tagliato a rondelle e fatelo appassire dolcemente con una presa di sale.

Step 4
Aggiungete i cavolfiori cotti e il brodo vegetale e frullate finché tutto sarà liscio e vellutato.

Step 5
Aggiungete poi le patate e mescolate bene per amalgamarle al resto (evitate di frullare le patate con il minipimer perché l’amido tenderà a rendere la zuppa “collosa”). Aggiustate di sale.

Step 6
A parte, in un padellino antiaderente, tostate dolcemente i semi di girasole, sesamo, zucca, facendo attenzione a non bruciarli e sgranate 1/4 di melograno.

Step 7
Servite la vellutata di cavolfiori con i filetti di tonno interi, i semini tostati, i chicchi di melograno e del prezzemolo fresco.