Primi piatti
Vellutata di zucca con filetti di alici con peperoncino
Ingredienti
• 1 zucca Hokkaido
• 4 carote
• 120 ml di latte di cocco full fat
• 20g di olio extravergine
• 4-6 filetti di alici con peperoncino in olio di oliva
• 1 cucchiaino di curry in polvere
• 1 spicchio di aglio (opzionale)
• Sale q.b.
• Prezzemolo o coriandolo q.b.
• Qualche oliva nera denocciolata per le zampette dei ragni
Preparazione
Step 1
Cuocete al vapore la zucca e le carote, precedentemente tagliate a pezzetti, fino a renderle tenere.
Step 2
In una padella scaldate l'olio e fate rosolare l'aglio.
Step 3
Aggiungete le verdure cotte, il latte di cocco (tenendone qualche cucchiaio da parte per la decorazione), il curry, il sale e frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua o di brodo caldo per regolare la densità.
Step 4
Tagliate alcune olive a metà nel senso della lunghezza e affettate le restanti per formare le zampette.
Step 5
Servite la zuppa calda in un piatto fondo e decorate la superficie disegnando tre cerchi concentrici con la panna (utilizzate, se possibile, un dispenser per un risultato più preciso). Con l’aiuto di uno stuzzicadenti, tirate dei raggi dal centro verso l’esterno per ottenere l'effetto ragnatela.
Step 5
Terminate simulando il corpo dei ragnetti arrotolando i filetti di alici. Aggiungete le zampette di olive nere e qualche foglia di prezzemolo per la decorazione.



