
Snack & Aperitivi
Vol-au-vent con stracciatella, crema di cime di rapa e filetti di alici Zarotti





Ingredienti

• 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare fresca
• 250g di stracciatella di bufala
• Buccia di limone grattugiata q.b
• Una confezione di Filetti di alici Antica Tradizione
Pre la crema di cime di rapa:
• 300g di cime di rapa
• 1 peperoncino
• 1 spicchio d’aglio
• Olio
• Sale
Preparazione
Step 1
Scegliete se preparare la pasta sfoglia per i vol-au-vent seguendo una vostra ricetta preferita oppure se usare una versione fresca già pronta.
Step 2
Con la pasta sfoglia formate con un coppapasta 8 cerchietti interi e 16 con un foro centrale.
Step 3
Sulle basi tonde intere passate un velo di albume e posizionate su ogni base un disco forato.
Step 4
Pennellate nuovamente con l’albume e adagiate il secondo disco con il foro.
Step 5
Preriscaldate il forno a 200°C (con calore dal basso), spennellate i vol-au-vent con una miscela di tuorlo e latte in parti uguali e cuoceteli per circa 25 minuti.
Step 6
In una padella capiente scaldate l’olio con il peperoncino, l’aglio e due filetti di alici. Dopo aver lavato e pulito le cime di rapa mettetele direttamente nella padella e condite con il sale. Se necessario aggiungete due bicchieri d’acqua durante la cottura. Fate cuocere a fiamma moderata e aggiungete ancora dell'acqua se dovesse servire a completare la cottura.
Step 7
Una volta pronte, togliete l’aglio e il peperoncino e con un mixer ad immersione preparate una crema.
Step 8
Quando i vol-au-vent saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare su di una gratella.
Step 9
Condite la stracciatella di bufala con olio evo, pepe, sale e buccia di limone grattugiata.
Step 10
Riempite ogni cestino con la stracciatella di bufala condita, completate con la crema di cime di rapa e in cima guarnite con un filetto di alice.