
Snack & Aperitivi
Zeppole con spuma di alici





Ingredienti

Per la pasta choux:
• 50g burro
• 50g di farina
• 50ml di acqua fredda
• 1 uovo + 1 tuorlo
• 1 pizzico di sale
• 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la spuma:
• 8 filetti di alici classici Zarotti
• 1 noce di burro
• 200ml di panna da montare + 1 cucchiaio
• Sale
• Pepe
Preparazione
Step 1
Preparate la pasta choux: tagliate il burro freddo a dadini e mettetelo sulla fiamma insieme all’acqua fredda e al sale. Quando il burro sarà completamente sciolto e bollirà aggiungete la farina in un’unica soluzione e mescolate velocemente finché sarà tutto incorporato e il composto si staccherà dalle pareti. Lasciate intiepidire.
Step 2
Aggiungete poco per volta le uova leggermente sbattute mescolando energicamente per una decina di minuti, aggiungete il lievito, mescolate il tutto e trasferite in una sacca da pasticciere con bocchetta a stella.
Step 3
Distribuite il composto su di una leccarda coperta con carta da forno creando delle ciambelline e infornate in forno statico a 190° per circa 15/20 minuti, dovranno essere cotte e dorate in superficie. Lasciate raffreddare.
Step 4
Preparate la spuma: fate sciogliere i filetti di alici nel burro e frullate il tutto con 1 cucchiaio di panna liquida in modo da ottenere una salsina. Montate la panna con 1 pizzico di sale e incorporatevi la spuma di alici con delicatezza per non smontare tutto. Aggiustate di sale e pepe.
Step 5
Riempite le zeppole con la spuma preparata e decorate a piacere con olive taggiasche e filetti di alici classici.
“I papà sono uomini comuni trasformati dall’amore in eroi, avventurieri, narratori e cantanti”(Pam Brown). Un augurio speciale a tutti i papà del mondo
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