Secondi piatti

Zucca ripiena con alici in salsa tradizionale

Teresa Marzucca

120 min 5 persone Secondi piatti
Ingredienti

Formato Easy

• 500g di zucca napoletana tagliata nel senso della lunghezza
• 250g di broccoletti
• 300g di cavoletti di Bruxelles
• Sale, olio, pepe e rosmarino q.b.
• 4 cucchiai di grana
• Pane grattugiato q.b.
• 1 confezione di Filetti di Alici classici in salsa tradizionale Zarotti

 

Preparazione

Step 1
Svuotate la zucca con delicatezza, lasciando 2/3 cm di polpa dal bordo.

Step 2
Spennellate l’interno della zucca con dell'olio d’oliva, condite con sale, pepe e rosmarino.
Coprite la zucca con un foglio di alluminio e cuocetela in forno a 200 gradi per circa 40 minuti, impostando la modalità ventilato.

Step 3
Nel frattempo tagliate a cubetti la polpa della zucca e conditela con sale, olio e pangrattato.
Distribuite bene il condimento e stendete i cubetti su una placca rivestita di carta. Cuoceteli in forno ventilato fino a doratura (va bene anche in contemporanea con il guscio) e una volta pronti metteteli da parte.

Step 4
Sbollentate i broccoli in acqua salata (portata precedentemente a ebollizione) senza cuocerli troppo, cercando di farli rimanere croccanti.

Step 5
Sbollentate anche i cavoletti di Bruxelles in acqua salata.

Step 6
Quando il guscio di zucca sarà pronto, estraetelo dal forno e lasciatelo intiepidire.

Step 7
In una boule versate i broccoli e i cavoletti tagliati in due. Condite con olio, sale, pepe e due cucchiai di grana.
Sminuzzate metà delle alici presenti nella confezione e aggiungetele alle verdure, unite anche la zucca precedentemente tagliata e cotta. Finite con due cucchiai di grana, il pangrattato e mescolate il tutto.

Step 8
Nel guscio di zucca, aggiungete le verdure e condite con olio, sale, pepe e i due restanti cucchiai di grana. Mescolate.
Utilizzate l’olio della confezione per condire il tutto e mettete la zucca al forno per circa 20 minuti (sempre in modalità ventilato) e fatela gratinare impostando il forno in modalità solo grill per 5 minuti.

Step 9
Completate con i filetti di alici in salsa tardizionale rimasti nella confezione e servite!

 

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