Insalate e Contorni

Zucchini tondi ripieni di quinoa e tonno Zarotti

Ambra Orazi

60 min 4 persone Insalate e Contorni
Ingredienti

Semplici per la famiglia

  • 6 zucchini tondi
  • 1 barattolo di filetti di tonno Zarotti da 200g
  • 120g di quinoa
  • 1 mazzolino di finocchietto selvatico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Ecco una ricetta leggera e saporita che soddisfa tutti i palati!

Step1
Mettete in ammollo la quinoa secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Step 2
Nel frattempo tagliate la calottina superiore degli zucchini (tenetele da parte), svuotateli della polpa interna e scottateli per pochi minuti in acqua bollente salata. Lasciateli raffreddare capovolti per eliminare l’acqua.
Step 3
Cuocete la quinoa, sempre seguendo le istruzioni sulla confezione, scolate bene.
Step 4
Scolate anche i filetti di tonno dall’olio di conservazioni, sminuzzateli e aggiungete il tonno alla quinoa.
Step 5
Tritate il finocchietto selvatico e unite anch’esso, regolate di olio e di sale affinchè il ripieno preparato sia ben saporito. Mescolate bene.
Step 6
Salate l’interno degli zucchini e riempiteli con la quinoa in modo che siano ben pieni. Posizionateli in una pirofila da forno unta, mettete loro le calottine tenute da parte, irrorate con olio extravergine ed infornate a 200° per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

 

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