Insalate e Contorni
Zucchini tondi ripieni di quinoa e tonno Zarotti
Ingredienti
- 6 zucchini tondi
- 1 barattolo di Filetti di Tonno Zarotti da 200g
- 120 g di quinoa
- 1 mazzolino di finocchietto selvatico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Ecco una ricetta leggera e saporita che soddisfa tutti i palati!
Step 1
Mettete in ammollo la quinoa secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Step 2
Nel frattempo tagliate la calottina superiore degli zucchini (tenetele da parte), svuotateli della polpa interna e scottateli per pochi minuti in acqua bollente salata. Lasciateli raffreddare capovolti per eliminare l’acqua.
Step 3
Cuocete la quinoa, sempre seguendo le istruzioni sulla confezione, scolate bene.
Step 4
Scolate anche i filetti di tonno dall’olio di conservazioni, sminuzzateli e aggiungete il tonno alla quinoa.
Step 5
Tritate il finocchietto selvatico e unite anch’esso, regolate di olio e di sale affinchè il ripieno preparato sia ben saporito. Mescolate bene.
Step 6
Salate l’interno degli zucchini e riempiteli con la quinoa in modo che siano ben pieni. Posizionateli in una pirofila da forno unta, mettete loro le calottine tenute da parte, irrorate con olio extravergine ed infornate a 200° per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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