Primi piatti

Zuppa autunnale con filetti di tonno al naturale

Teresa Marzucca

60 min 2 persone Primi piatti
Ingredienti

Semplici monodose

• 250 gr di patate dolci 
• 1 cavolfiore piccolo ( 200gr circa)
• Mezzo porro
• 1 bustina di zafferano 
• Olio, sale, pepe q.b.
• 500 ml di acqua o brodo (a piacimento)
• 2 vasetti di Tonno al naturale 

Preparazione

Step 1
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, poi affettate sottilmente il porro.

Step 2
In una pentola mettete un po' di olio e fate rosolare il porro, senza farlo bruciare. Aggiungete le patate e fatele rosolare insieme al porro.

Step 3
Pulite il cavolfiore e aggiungete le rosette nella pentola. Fatele rosolare qualche minuto e aggiungete l’acqua o il brodo fino a coprire le verdure. Cuocete a fuoco dolce per circa 40 minuti coprendo la pentola con un coperchio.

Step 4
Togliete la pentola dalla fiamma e frullate le verdure con un frullatore ad immersione.

Step 5
Riversate  la crema ottenta nella pentola e riportatea bollore. Condite il tutto con un po' di sale, pepe e un filo d’olio.
Fate cuocere lentamente per altri 10 minuti.

Step 6
Prelevate un mestolo di zuppa e scioglieteci lo zafferano. Versate in una coupelle la zuppa, aggiungere la parte con lo zafferano e completare con i filetti di tonno.

Step 7
Condite con un filo d’olio e pepe (facolttativo ) e servite. 

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