
Primi piatti
Zuppa tiepida di ceci e vongole




Ingredienti

• 250 g di ceci cotti
• 1/2 Vasetto di Vongole al naturale Zarotti
• 1/2 cipolla bionda
• 250ml di brodo vegetale (oppure in alternativa acqua)
• Olio evo
• 2 spicchi di aglio
• Sale e pepe q.b
• Pezzemolo fresco
• Qualche fetta di pane di grano duro
Preparazione
Step 1
Scaldate l'olio in una padella e fate rosolare dolcemente uno spicchio d'aglio. Aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire a fuoco moderato, fino a quando sarà ben dorata.
Step 2
Aggiungete i ceci, le vongole, un po' di sale e il brodo. Lasciate stufare per 5-7 minuti.
Step 3
Nel frattempo, tostate le fette di pane con un filo d’olio, dopo averle strofinate con uno spicchio d’aglio.
Step 4
Aggiungete il prezzemolo tritato, un giro di olio crudo e una spolverata di pepe. Servite la zuppa tiepida accompagnandola con il pane tostato.